Ваш город - ?

МОЖНО ЛИ ОТПРАВЛЯТЬ СОЛДАТА-СРОЧНИКА В СИРИЮ?

Главная / Блог / МОЖНО ЛИ ОТПРАВЛЯТЬ СОЛДАТА-СРОЧНИКА В СИРИЮ?

Недавно, в СМИ, появилась информация, что согласно новому законопроекту солдат срочной службы могут участвовать в военных действиях, в том числе и за рубежом.

Однако, данная информация частично не верна. Расскажем о этом поподробнее в этой статье.

Итак, нужно понимать, что срочники и раньше могли быть направленны в горячие точки. Об этом говорит, принятое еще в 1999 году, положение «О прохождении военной службы». Согласно ему, военнослужащие срочной службы, могут быть призваны после четырех месяцев обучения. Направить их могут как в любую точку в России, так и зарубежом. для участия в боевых действиях. Поэтому, запрета на направления в горячие точки, в том числе и Сириию, нет.

Откуда же такая не верная информация в СМИ? Видимо только сейчас начала направлять в соответствующие горячие точки, поэтому и появилась волна возмущенных родителей и призывников. Направить войска зарубеж могут лишь по решению президента РФ и с согласия Совета Федерации. В настоящее время такие решения и согласия имеются, они были приняты еще год назад. А значит, что и направлять срочников в Сириию имеют право.

Узнайте, как получить законное освобождение и военный билет,

Позвоните нашим юристам, филиалы Призывник18:

☎ Звони ИЖЕВСК и УДМУРТИЯ телефон 8(3412)907-927 
☎ Звони ПЕРМЬ и ПЕРМСКИЙ КРАЙ телефон 8(342)259-31-61
☎ Звони ЧЕЛЯБИНСК и ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(351)216-38-34

☎ Звони КАЗАНЬ И РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН телефон 8(963)544-24-40

☎ Звони МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ телефон 8(964)183-37-08

Так же, нам можно написать вконтакте